基建处党支部与2016级土木工程系研究生党支部结对共建“固定党日+”活动

发布时间: 2018-05-18

基建处党支部与2016级土木工程系研究生党支部

结对共建“固定党日+”活动

2018年5月15日下午,基建处党支部组织了和2016级土木工程系研究生党支部的共建活动,请张建霖校长助理为大家做《传播大学校园文化、讲好马校建设故事》的专题报告。此次活动获得建筑与土木工程学院的大力支持2016、2017级本科生党支部,2017级土木工程系研究生党支部积极响应参与,学院党委书记刘梅也参加了活动

张建霖校长助理主要从马校建设背景,校园规划,校园文化传播以及马校建设进程的担当和勇气四个方面为大家进行了生动有趣的讲解。厦门大学马来西亚校区的建设不仅是中国高等教育“走出去”的一项重要举措和有益探索,也是加强中马两国教育和文化合作的战略举措,同时还是实施“一路一带”战略示范工程的需要,更是对造就陈嘉庚先生的马来西亚的“历史回馈”和“对陈嘉庚、对马来亚的一种感恩”。张校助回想建设之初,从选址到基础建设,在他的带领下,整个建设团队齐心协力,带着传播中国文化的理念,满怀文化自信,克服种种困难终于见证了马校从一片油棕林演变成具有一定规模的高等学府!厦大马来分校作为第一所走出国门迈向世界的大学,从一主四从的建筑布局,到芙蓉湖、勤业餐厅等厦大元素都在异国落地生根。

此次报告让大家对厦大文化自信以及马校建设的艰辛与意义有了更加深刻的了解和体会。一名学生党员表示,马校建设团队的精神值得每一个土木专业学生学习,为他们上了生动的一课,并鼓舞他们在日后工作中将这种精神发扬光大。而身为基建人,听了报告后也纷纷表示备受激励,要继续不忘初心、敢为人先,将以更饱满的工作热情, 为实现党的“两个一百年”奋斗目标和学校“双一流”建设添砖加瓦!





友情链接