基建处牵头组织完成了《厦门大学“十二五”基本建设规划》的编制工作

根据教育部办公厅《关于布置教育部直属高校编制“十二五”基本建设规划的通知》精神,学校专门成立了“十二五”基本建设规划编制小组,规划办、资产处、翔安办、财务处和基建处等相关部门做了大量的分析调研工作。在对学校现有办学规模、用地、用房、基础设施、校舍使用和管理等方面进行详细调查的基础上,由基建处牵头,对各部门上报的数据和材料进行汇总、比较、分析,按照《厦门大学发展战略规划(2001-2021)》和厦门大学“十二五”事业发展规划要求,并根据教育部发展规划司的反馈意见,反复斟酌,几易其稿,完成了《厦门大学“十二五”基本建设规划》的编制工作,进一步推动学校的科学发展。