不忘初心 牢记使命

发布时间: 2017-12-05

不忘初心  牢记使命


12月4日下午,基建处组织第六次全处政治理论学习,重温长征的光辉历史,缅怀红军的丰功伟绩,弘扬伟大的长征精神。

会上,原基建处处长王为民结合他近期重走长征路的亲身体验和深刻感悟,作了“不忘初心,牢记使命”的专题报告。老王同志透过他整理过的大量沿途拍摄的遗址、标牌、陵墓、纪念馆等现场照片,以其丰富的党史知识,向大家饱含激情,生动幽默,理论联系实际地阐述了长征的历史背景、过程及其作用,以照片为脉络描述了当年红军长征所走的路线,沿途经历的艰难困苦,从湘江战役开始,以通道会议转兵西进的战略决定、黎平会议向贵州转兵的战略转变、猴场会议坚持渡江北上完成战略方向的转移、遵义会议红军长征的历史转折等几次至关重要的会议为线索,带领大家重温了当年红军长征艰苦卓绝的光辉历程。

透过老王同志的讲解,四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、松潘战役、腊子口战役、翻雪山、过草地,一场场经典战役、一个个自然天险,一幅幅金戈铁马的画卷生动的呈现在大家的面前。

听完老王同志的讲解后,大家又展开了积极的讨论,校长助理张建霖强调,我们应该弘扬长征精神,不忘初心,牢记使命,坚定信念,脚踏实地,学习十九大新时代新思想并用以武装头脑,努力为学校“双一流”建设事业做好各自岗位的螺丝钉;随后大家纷纷表示,学习长征精神,就是要坚定理想与信念,不怕艰难险阻,一切从实际出发,实事求是,顾全大局,为学校实现“双一流”目标努力奋斗,砥砺前进!




友情链接