【支部结对共建】——走入军营村 基建处党支部与土木教工党支部开展“两学一做”学习活动

发布时间: 2017-12-25

【支部结对共建】——走入军营村

基建处党支部与土木教工党支部开展

 “两学一做”学习活动


为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实从严治党要求,进一步做好“两学一做”常态化制度化教育,加强党的基层组织建设,增强教职工党员的党性修养和理论素养,激发广大党员干部的爱国爱党热情,促进党建工作,基建处支部于2017年12月23日组织全体党员及积极分子同共建支部土木系教工党支部前往厦门市同安区莲花镇军营村开展外出学习活动。

军营村是当年习近平总书记扶贫挂点的地方,被厦门市委组织部列为“两学一做”学习教育基地。全体人员参观了军营村村委会(98年习总书记座谈旧址),听取了军营村的基本介绍、五位一体发展成果。

在高山党校,全体人员观看了纪录片《守望高山致富路》,了解了军营村和白交祠村这几年通过党建引领的发展历程。通过参观古民居(86年习总书记访贫问苦旧址)和防空哨所(红色军事教育基地),使党员干部在对比今昔“看变化”中传承艰苦奋斗的精神,在现场体验“接地气”中感悟持之以恒的作风。

活动期间,全体党员重温了入党誓词,纷纷表示将牢记入党初心,端正思想态度,增强党性观念,深入学习十九大精神,践行“两学一做”,为学校各项事业的发展和“双一流”建设做出贡献。






友情链接