副校长赖虹凯率团访问新加坡

应新加坡南洋理工大学的邀请,副校长赖虹凯率访问团一行6人于10月17日至20日访问了新加坡。访问团成员包括校友总会秘书长郑冰冰、公共事务学院院长陈振明、公共事务学院助理教授陈芳等。

此次新加坡之行,赖虹凯访问了新加坡南洋理工大学和新加坡国立大学,受到南大副校长余明华教授和新加坡国立大学李光耀公共政策学院的热烈欢迎及盛情款待。访问团与新方就校际之间的学术交流、科研合作及办学事宜进行了磋商。各相关单位的负责人也做了深入的对口交流,并达成初步的合作意向。

访问团还与新加坡校友和我校新加坡籍客座教授刘太格博士座谈,拜访了新加坡李氏基金,并应邀参加了“希望之光”癌症基金筹款慈善晚会。

赖虹凯向余明华、李氏基金和新加坡校友们介绍了厦门大学近年来的发展状况,特别提到了90周年校庆的盛况和翔安校区的建设进展。大家向厦门大学取得的巨大成就表示由衷的祝贺,并希望彼此之间能有更多交流、合作的机会。

(国际处)