基建处召开2014年上半年工作总结专题会议

729日下午,基建处召开全处大会,校长助理兼基建处处长张建霖同志主持会议并作了讲话,回顾总结了上半年学校基建项目的进展情况,对暑期工作做出安排。思明校区和翔安校区基建办的全体工作人员参加了会议。

张建霖校助首先通报了中共厦门大学委员会组织部关于科级干部的任免通知:沈迅任基建处综合管理科副科长;汤宝忠任翔安校区基建办公室秘书(副科级)。他希望两位新上任的科级干部要以更高的标准要求自己,在新的岗位上做出新的贡献。

张校助介绍了上半年思明校区、翔安校区、漳州校区和马来西亚分校所有建设项目的进展情况。经过全处人员的共同努力,上半年顺利完成了思明校区物理机电航空大楼、翔安校区图书馆二次装修、高级护理楼二次装修和学生活动中心等工程,基本完成思明校区海韵园二期拆迁安置房、白城区原教工住宅组团拆迁安置房等项目的建设,加快推进思明校区圣诺有色金属研究院、勤业餐厅改扩建、学生公寓新楼、曾厝垵运动场、漳州校区幼儿园、东山海洋观测站1#碧海楼、翔安校区教工俱乐部、国际学术交流中心、汉语国际推广南方基地学生公寓运动场、分子影像大楼和马来西亚分校等项目的建设,同时,认真做好思明校区法学院扩建、演武运动场、翔安校区汉语国际推广南方基地、继续教育学院、综合体育馆等项目的前期工作。

张校助指出,学校基建项目多、时间紧、而基建管理人员少,暑假期间正是基建工作的黄金时期,经处领导班子研究决定,全处人员暑假照常上班,他希望大家克服高温酷暑,无私奉献,奋战在建设第一线。他还要求相关科室在暑假期间认真做好校长经济责任审计和教育部2014年度基本建设有关情况调研的资料准备工作,并按《厦门大学贯彻实施<行政事业单位内部控制规范(试行)>工作方案》要求,全面梳理现有的工作制度和业务内容,根据工作实际和业务特点,修改工作程序,完善业务流程,建立单位内部控制制度的基本框架,通过不断补充完善,进而形成本部门的《内部控制工作手册》。