我校演武运动场改建项目可行性研究报告通过教育部专家组评估

201488日上午,厦门大学演武运动场改建项目可研报告评估会议在嘉庚主楼16楼会议室召开,教育部代表、中国勘察协会高校分会秘书长孙光初率东南大学建筑设计研究院一行9人组成专家评估小组,对《厦门大学演武运动场改建工程可行性研究报告》进行了专题评估。会议由评估小组副组长、东南大学建筑设计研究院副院长杨桂宁主持,我校党委副书记兼纪委书记赖虹凯、副校长叶世满、校长助理兼基建处处长张建霖和财务处、基建处、厦大建筑设计院等相关单位或部门的有关人员参加了会议。

首先,叶世满副校长作了讲话。他对教育部领导、东南大学专家组来我校参加此次评审会表示欢迎,并对学校概况和该项目的基本情况作了介绍。他表示,演武运动场是思明校区的重点建设项目,是学校十二五建设项目的重中之重,是学校发展的迫切需要,也是全校师生的共同期盼,希望教育部对该项目给予更多的支持。

厦大设计院的代表汇报了项目可研报告的编制情况和主要内容。评估专家组认真审阅了可研报告及有关文件和材料,听取了编制单位的全面汇报,实地进行了现场踏勘,从建筑、结构、给排水、电气、暖通、概预算等专业角度对可研报告进行点评,并与参会的领导、设计单位和建设单位进行广泛的讨论和沟通,形成了一致意见。

教育部代表孙光初秘书长作了总结讲话,他认为此次评估程序合法有效,评估内容较为全面,评估成果值得肯定,他希望设计单位根据专家提出的意见和建议,对可研报告进一步完善、优化。

最后,赖虹凯副书记代表学校表示,将组织职能部门和设计单位认真研究专家提出的各项建设性意见,进一步完善和修改可行性研究报告,并认真做好可研后续的各项工作,努力把演武运动场项目建设好,争取更好地为学校的各项事业发展服务。