马来西亚分校一期工程招标开标会召开

9月22日上午,我校马来西亚分校一期工程招标开标会议在颂恩楼215会议室召开。校党委书记杨振斌、校长朱崇实等我校马来西亚分校建设领导小组成员,马来西亚征阳集团代表、顾问团队出席,校长助理张建霖主持会议并汇报相关情况。

马来西亚分校一期主体工程招标分为二个标段,总建筑面积266385平方米,工期12个月,劳力人数2500名。工程采用邀请招标方式,共有14家中国建筑企业参加应标,通过资格预审8家,弃权3家。最终的5家分别是山西建工、中国中铁、北京城建、中国水电水利和中国中冶。

本次会议前,中方和马方相关人员已召开了第一次开标会,五家企业就投标价位及其他有关情况进行简要说明,中马双方代表分别对投标单位进行了技术和商业评价,分别约谈施工队伍,对标书进行技术和价格评价,对报价情况进行分析和提醒,并向学校做了汇报。在本次会议上,这五家企业就项目管理人员、劳动力安排、报价、完成建设项目的办法和措施、比较优势等几方面进行了再汇报,与会的领导和专家进行了质询、评标,全面考察了各企业综合实力,并根据分校建设的具体情况提出问题,进行讨论并最终定标。本次会议开标评标的过程,由学校监察处、审计处进行了全程监督。

(陈浪)