基建处召开2014年度工作总结专题会议

112日下午,基建处召开全处大会,校长助理兼基建处处长张建霖同志主持会议并作了讲话,全面总结了2014年基建处各项工作,并对2015年工作作出部署。思明校区和翔安校区基建办的全体工作人员参加了会议。

2014 年是贯彻落实党的十八大精神的关键一年,是贯彻落实我校第十次党代会提出的“两个一百年”奋斗目标的开局之年,也是完成我校“十二五”规划各项任务的关键之年。基建处全体成员在校党委和校行政的领导下,围绕学校“十二五”基本建设规划和2014年工作计划要点,认真落实学校的基本建设工作计划,发扬团结协作、甘于奉献的工作作风,较好完成了全年的各项工作。张建霖从三个方面对2014年全处的工作作了总结:一是巩固党的群众路线教育实践活动成果,切实保证作风建设常态长效化;二是认真组织材料,配合教育部财务司对朱崇实校长任职期间经济责任履行情况的审计工作;三是全面加强基建管理,顺利完成了前期手续、招标管理、施工管理、竣工验收、结算审核等各方面工作。

2014年,基建处完成了思明校区物理机电航空大楼、翔安校区图书馆二次装修、高级护理楼二次装修和学生活动中心等工程施工并交付使用,基本完成思明校区海韵园二期拆迁安置房、白城区原教工住宅组团拆迁安置房和漳州校区幼儿园等项目的建设,思明校区圣诺有色金属研究院、学生公寓新楼、曾厝垵运动场和翔安校区汉语国际推广南方基地学生公寓运动场等项目已进入收尾阶段,思明校区勤业餐厅改扩建、翔安校区教工俱乐部、国际学术交流中心、分子影像大楼和马来西亚分校等项目正按计划推进,同时,认真做好思明校区法学院扩建、演武运动场、翔安校区汉语国际推广南方基地、继续教育学院、综合体育馆等项目的前期工作。

张建霖指出,2015年的基建任务仍十分艰巨,项目大、投资多,他希望大家继续发扬无私奉献、攻坚克难的精神,强化质量、安全意识,规范管理,科学安排,为推动学校基建工作做出新的贡献。