基建处召开党史学习教育专题组织生活会

根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》和《党史学习教育实施工作方案》精神,按照党史学习教育领导小组办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会有关问题的答复》安排部署,结合《厦门大学党史学习教育实施方案》要求和学校实际,729日下午,基建处党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会,学校党史学习教育第四指导组高斌副组长列席指导。

会前,党支部不仅组织各位党员根据要求进行深入学习,而且还开展了谈心谈话活动,通过上述活动,支部党员们充分认识到开展此次专题组织生活会的重要性,打牢专题组织生活会的思想基础。会上,张晓云书记代表支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况,并带头进行批评和自我批评。随后,支部各个党员采取个人自评、党员互评的方式进行批评和自我批评,逐一发言。

学校党史学习教育第四指导组副组长高斌对基建处党支部党史学习教育专题组织生活会情况进行点评,高斌指出这次组织生活会让他对基建工作有了更加全面的认识,理解了基建人完成急难险重任务的不易,这次会议准备充分,谈得很实,希望支部会后整理整改清单,完善会议相关材料,梳理后报指导组。张晓云做总结发言。她表示支部会按照要求整理完善后续材料,大家的批评也会整改落实,以党建促基建,推进基建工作进程,为学校“双一流”建设保驾护航。

通过这次组织生活会,基建处党支部进一步凝聚了全处党员的力量,大家纷纷表示要努力钻研业务技能,提高基建管理水平,不断建设精品工程,为学校“双一流”建设事业贡献自己的力量。