基建处召开法学院扩建项目建设管理工作交流会

2024年4月8日上午,基建处召开全处业务交流,黄立分享了做好法学院扩建项目建设管理的若干思考,有关人员交流心得并建言献策,有力助推法学院扩建项目建设。

黄立提到,高质高效完成工程建设,必须要有规范化的项目管理。他从参建各方主体职责与分工谈起,阐述了项目管理中建设、使用、设计、监理、施工、勘察等单位的权责划分。他提出项目管理要提前谋划、全方面统筹,并从安全、质量、进度、投资四方面逐一分析管理要点。最后,他结合法学院扩建项目建设管理过程,思考总结了“如何把握项目管理主动权?”这一重要命题,深挖问题根源,直击痛点难点。

针对法学院扩建项目建设,汤宝忠、陈金曙、余永顺、余泉友等同志指出了当前项目管理的重点并提出建议对策,其他人员也踊跃发言、集思广益,充分展现基建管理团队善学善思、凝心聚力、团结一致的精神风貌。苏登山指出,建设过程难免遇到各种问题,大家要充分发挥集体智慧,群策群力,共同研讨解决;要抓住重点、关键问题,充分调动各方积极性,利用现场协调会、督促约谈等措施,及时沟通、协调处理;领导干部及项目组要牢牢掌握管理主动权,发挥统筹作用,主动下沉、深入一线,督促各方责任落实,及时、及早发现推进难点,逐一督促落实解决,保障项目运转顺畅,推动建设管理目标按计划实现。