基建处组织开展中央巡视专题学习研讨

为促进全员提升政治站位,深入理解巡视重要意义和深刻内涵,提高基建规范化管理水平,4月22日下午,基建处邀请校资产经营有限公司党委书记伍伟平,作题为《以高度责任感使命感接受巡视监督》的专题报告,会议在颂恩楼615会议室召开。

伍伟平围绕“巡视工作重要意义”“如何开展巡视工作”“支持配合巡视监督”三个方面展开阐述,深入浅出地为大家解读了今年2月中共中央印发的《中共共产党巡视工作条例》。他指出,巡视工作的根本任务是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。他结合自身参与巡视工作经历,深刻阐释了自觉接受巡视监督的重要性,并就“如何更好地配合巡视工作”展开具体分析。他表示,近年来基建处创新学习形式,把政治理论学习和业务学习相结合,积极建章立制,强调流程规范化,及时做好各类总结,都为巡视前的思想准备和材料准备打下良好基础。他还结合2021年中央巡视有关情况,提出要抓好巡视整改和成果运用,将巡视整改作为助推中心工作的有效举措。

最后,苏登山作总结讲话,他表示,伍伟平书记有丰富的巡视工作经验,对“两个确立”的决定性意义和“两个维护”的重大政治责任有更加深刻的领悟和思考。此次报告全面详实,伍书记清晰透彻地解读了巡视的具体流程及如何更好配合巡视工作等内容,对大家来说是一场意义深远的思想政治洗礼,值得我们反复学习领悟。他强调,基建处要以此次学习为契机,更加严格履行全面从严治党“两个责任”,进一步规范基建领域各项工作管理,建立健全制度体系,提升内控管理水平,保障学校基建事业安全稳定、规范运行,为学校“双一流”建设和高质量发展保驾护航。