以党建促团建,进一步提升基建团队凝聚力和战斗力

2023年11月24日,基建处党支部组织全处工作人员,前往同安区德安古堡开展红色研学主题教育活动,深寻革命史迹,聆听英雄故事,回顾奋斗历程,以党建促进基建团队建设,大大提高了大家的集体荣誉感,进一步提升了基建团队的凝聚力和战斗力。

在著名革命老区五峰村德安古堡旧址的红色革命纪念馆,讲解员通过现场教学,为大家生动地再现了曾经在五峰山区红色革命的光辉岁月。一件件珍贵的历史文物、一面面鲜红的旗帜、一段段感人肺腑的红色事迹,让大家仿佛穿越时空,重新回到那个激情澎湃的红色年代,深刻感受革命情怀的熏陶与爱国主义精神的洗礼。

在鲜红的党旗下,基建处全体党员一起重温了入党誓词,砥砺前进初心。

五峰乡村农耕记忆馆,是五峰乡村农耕历史的缩影,承载着五峰乡村几代人的乡愁,记载着乡村的农耕历史变迁和人文精神。在农耕馆,大家深刻感受到了新时代新农村为探索乡村文化振兴走出的新路子,在弘扬传统文化、涵养文明乡风、留住乡愁记忆、推动乡村振兴“凝心聚魂”等方面做出的重要举措,深刻领悟了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的谆谆教诲。

支部书记苏登山强调,共产党人不怕牺牲、忠贞不渝、勇于斗争的精神是我们党战胜一切困难的法宝。全体基建人要在新征程上,不忘初心,牢记使命,锤炼过硬本领,勇于担当作为,坚决贯彻落实学校第十二次党代会的工作部署,为学校建设世界一流大学,加快建成中国高等教育东南中心贡献智慧与力量。

(基建处党支部)